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최고의 요리비결 (최요비)에 소개된 방영아의 취나물볶음은 고소하고 향긋하게 맛볼 수 있는 밥반찬입니다.
- 재료 : 불린 취나물, 올리브유, 다진 마늘, 다진양파, 간장, 맛술, 깨소금, 다시마밑국물, 소금, 참기름, 들깻가루, 물
1. 불린 취나물을 끓는 물에 넣어 20분 이상 삶아줍니다. 말린 취나물은 미지근한물에 20분 정도 불려 준비해줍니다.
2. 삶은 취나물을 찬물에 20분 정도 담근 뒤 물기를 제거해 줍니다. 삶은 취나물은 찬물에 20분 이상 담가둬야 묵은내가 나지 않습니다.
3. 삶은 취나물을 먹기 좋게 썰어줍니다.
4. 달군 팬에 올리브유 2큰술을 두르고 다진마늘 1큰술, 다진양파 2큰술을 넣어 볶아줍니다.
5. 향이 올라오면 삶은 취나물을 넣어 볶아줍니다.
6. 다시마 밑국물 1컵을 붓고 간장 1큰술반, 맛술 2큰술, 깨소금 1작은술, 들깻가루 1큰술, 물 3큰술을 넣어 촉촉하게 볶아줍니다. 들깻가루를 넣으면 취나물의 맛이 깊어지고 더욱 고소해집니다. 촉촉하고 고소한 맛이 살도록 잘박하게 볶아줍니다.
7. 소금을 약간 넣어 간을 맞춥니다.
8. 불을 끄고 참기름 1작은술을 섞어주면 완성.
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