일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 생활정보
- 최요비 레시피
- 일상
- 최요비
- 요리
- 생생정보 맛집
- 미용정보
- vj특공대 옥천 맛집
- 집밥백선생3 레시피
- 최고의 요리비결
- 맛집
- 생생정보 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 오늘
- 시래기요리
- 일상다반사
- 꼬막요리
- 최고의 요리비결 이특
- 건강정보
- 돼지고기요리
- 최고의 요리비결 레시피
- 만물상 레시피
- vj특공대 옥천 숨은 맛집
- 엄지의 제왕 10분만에 주름펴기
- 최요비레시피
- 건강
- 요리레시피
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 집밥백선생 레시피
- Today
- Total
맑음이, 또배 엄마의 잡학사전
최고의 요리비결 레시피 최요비 방영아의 연근메추리알장조림 만드는 방법 레시피 본문
최고의 요리비결 레시피 최요비 방영아의 연근메추리알장조림 만드는 방법 레시피
#최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 방영아 연근메추리알장조림 #방영아 연근메추리알장조림 #최고의 요리비결 연근메추리알장조림 #최요비 연근메추리알장조림 #최고의 요리비결 방영아 연근메추리알장조림
아이들이 좋아하는 장조림에 연근을 더한 영양반찬인 방영아의 연근메추리알장조림이 최고의 요리비결 (최요비)에 소개되었습니다.
- 재료 : 연근 240g, 삶은 메추리알 20개, 들기름, 올리브유, 간장, 맛술, 올리고당, 꿀, 검은깨 등
1. 연근 240g을 1cm두께로 썰어줍니다. 연근을 식초물에 3분 정도 담가주면 더욱 아삭해집니다.
2. 달군 팬에 올리브유 1큰술, 들기름 1큰술을 두르고 연근을 볶아줍니다. 연근의 가장자리가 투명해질때까지 달달 볶아줍니다.
3. 물 1컵반을 부어 10분 정도 끓여줍니다. 불이 셀 경우 물을 더 넣어 연근이 절반정도 익을때까지 끓여줍니다.
4. 간장 4큰술, 맛술 3큰술, 올리고당 3큰술을 섞어 양념을 만들어 줍니다. 올리고당 대신 달달한 메이플시럽을 사용해도 좋습니다.
5. 연근이 절반 정도 익으면 양념을 붓고 2분 정도 끓여줍니다.
6. 삶은 메추리알 20개를 넣어 10분 이상 조려줍니다.
- 팁 : 메추리알은 찬물에 넣어 5분 정도 삶은 뒤 껍질을 벗겨 준비해줍니다. 메추리알을 삶을 때 한 방향으로 계속 저어주면 더 예쁘게 삶아집니다.
- 팁 : 삶은 메추리알을 넣은 뒤 중,약불에 조려야 양념이 골고루 스며듭니다. 뚜껑을 반 쯤 덮어 5분간 조린 뒤 고루 저어가며 5분 더 조려주면 됩니다. 양념이 눋지 않고 잘 스며들도록 중간중간 저어가며 조려줍니다.
7. 양념이 자작하게 졸아들면 꿀 1숟가락, 검은깨 약간을 섞어 푸짐하게 담아내면 완성.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 레시피 최요비 삼겹살요리 방영아의 삼겹살조림 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.09 |
---|---|
최고의 요리비결 레시피 최요비 방영아의 취나물볶음 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.09 |
최고의 요리비결 레시피 최요비 임종연의 치킨 토르티야 또띠아 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.06 |
최고의 요리비결 레시피 최요비 임종연의 바지락무침 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.04 |
최고의 요리비결 레시피 최요비 임종연의 황태껍질강정 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.04 |