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최고의 요리비결 (최요비)에 소개된 개운한 맛으로 입맛 살리는 임종연의 바지락무침 레시피 알려드릴게요.
- 재료 : 바지락살, 청주, 샐러리, 양파, 풋고추, 홍고추, 간장, 식초, 연겨자, 설탕, 참기름 약간
1. 달군팬에 바지락살 400g과 청주 1큰술을 넣어 볶아줍니다. 청주에 바지락살을 볶아주면 감칠맛이 빠져나가지 않습니다.
2. 볶은 바지락살을 체에 밭쳐 한 김 식혀줍니다.
3. 샐러리 70g은 질긴 껍질을 제거한 뒤 한 입 크기로 썰어줍니다.
4. 끓는 물에 소금 약간과 샐러리를 넣어 살짝 데쳐줍니다.
5. 데친 샐러리는 찬물에 담근 뒤 물기를 제거해 줍니다.
6. 연겨자 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 간장 2큰술, 참기름 약간을 섞어 소스를 만들어 줍니다. 소스는 멍울지지 않게 고루 저어줍니다.
7. 볶은 바지락살에 데친 샐러리, 한 입 크기로 썬 양파 1/4개, 굵게 썬 풋고추 1개와 홍고추 1개를 넣어줍니다.
8. 소스를 부어 가볍게 섞어주면 완성.
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