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최고의 요리비결 레시피 최요비 김은경의 목살 샌드위치 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2017. 10. 22. 14:26

최고의 요리비결 레시피 최요비 김은경의 목살 샌드위치 만드는 방법 레시피

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지난 주 금요일 (10월 20일)에 방송된 최고의 요리비결에 나온 김은경의 목살 샌드위치는 돼지고기 목살 부위와 바게트빵을 이용한 샌드위치입니다.

- 재료 : 돼지고기, 오이, 양상추, 토마토, 고수, 바게트빵, 스위트 칠리소스, 간장, 설탕, 다진마늘, 굴소스, 고추장 등

1. 돼지고기 목살 부위 200g을 먹기 좋게 썰어줍니다. (얇게 손질된 돼지고기를 사용하게 되면 밑간 양념이 빠르게 잘 스며듭니다. )

2. 돼지고기에 간장 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술, 굴소스 1큰술을 버무려 양념해줍니다.

3. 매콤한 맛을 원할 땐 간장 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 다진마늘 1작은술, 고추장 1큰술에 버무려줍니다.

- 팁 : 양념한 고기를 1시간 정도 재워주면 더 진한맛을 낼 수 있습니다.

4. 달군 팬에 기름을 두르고 양념한 고기를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 돼지고기 대신 소고기나 닭고기를 사용해도 좋습니다. 단, 닭고기를 사용할 때는 고추장 대신 카레가루를 넣어주면 향긋하게 잘 어우러집니다.

 

 

5. 오이 160g을 반으로 갈라 얇게 어슷썰어 줍니다.

6. 양상추 120g을 곱게 채 썰어 준비합니다.

7. 토마토 1/2개는 꼭지를 제거하고 반달모양으로 얇게 썰어줍니다. 토마토 꼭지와 칼이 직각이 되게 썰어야 찌그러지지 않고 예쁜 모양이 살아납니다.

8. 고수 50g은 이파리만 먹기 좋게 뜯어줍니다. 고수는 취향에 따라 생략해도 좋지만, 고수를 넣게 되면 상큼한 맛이 살고 고기의 느끼함도 잡아주는 효과가 있습니다.

9. 바게트빵 1/2개를 반으로 길게 자른 뒤 안쪽에 스위트 칠리소스 3큰술을 얇게 펴 발라줍니다. 취향에 따라 빵 안 쪽에 땅콩버터 3큰술을 발라줘도 좋습니다. 빵 안 쪽에 소스를 발라주면 빵이 눅눅해지지 않습니다.

10. 기호에 따라 치아바타빵 1개를 반으로 갈라 고소한 땅콩버터 3큰술을 발라줍니다.



11. 소스를 바른 빵 위에 얇게 썬 토마토, 오이, 구운고기, 채 썬 양상추, 고수를 층층이 올리고 남은 빵을 얹어줍니다.

12. 샌드위치를 먹기 좋게 썰어주면 완성. (기호에 따라 샌드위치를 유산지로 감싼 뒤 사선으로 썰어 접시에 담아주면 완성.)

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