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최고의 요리비결 레시피 최요비 김은경의 해물 파에야 빠에야 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2017. 10. 22. 14:01

최고의 요리비결 레시피 최요비 김은경의 해물 파에야 빠에야 만드는 방법 레시피

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최고의 요리비결에 나온 해물파에야는 쌀과 고기, 새우왕 오징어 등의 해물과 채소등을 함께 볶은 스페인식 볶음밥입니다.
- 재료 : 새우, 오징어, 바지락, 쌀, 닭가슴살, 화이트와인, 양파, 빨강 파프리카, 올리브유, 샤프란, 닭 육수, 토마토소스

1. 내장, 껍질을 제거한 오징어 200g을 링 모양으로 썰어 줍니다. 닭가슴살 대신 부드러운 닭다리살이나 안심부위를 사용하셔도 좋습니다.

2. 새우 130g의 머리, 내장, 껍질, 물총을 제거해 줍니다.

 

 

3. 달군 팬에 올리브유 3큰술을 넉넉히 두르고 먹기 좋게 선 양파 1/2개, 닭가슴살 130g을 볶아줍니다.

4. 씻은 쌀 2컵, 화이트와인 70ml를 넣고 섞어가며 볶아줍니다. 쌀은 깨끗이 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해 주고, 쌀은 알코올 향이 날아가고 투명해질때까지 볶아줍니다.

5. 쌀이 반 정도 익으면 토마토소스 1/4컵, 닭육수 2컵반을 부은뒤 샤프란 약간을 넣어 끓여줍니다.

6. 팬에 기름종이를 덮고 170도로 예열된 오븐에 넣어 15분 정도 익혀줍니다. 샤프란 대신 카레가루나 강황가루를 대체해도 좋습니다. 기름종이를 뚜껑으로 사용하면 쌀과 다른 재료가 골고루 잘 익습니다.



7. 달군 팬에 기름을 두르고 바지락 200g, 오징어, 새우, 채 썬 빨강 파프리카 1개를 넣어 볶아줍니다. 바지락은 소금물에 3~4시간 정도 담가서 해감해주는 과정이 필요합니다. 해물은 남은 수분이 없어질때까지 볶아줍니다.

8. 15분 정도 익힌 밥 위에 볶은 해물, 빨강 파프리카를 고루 올려줍니다.

9. 180도로 예열된 오븐에 팬을 넣어 5분 정도 구워줍니다.

10. 완성된 해물 파에야를 오븐에서 꺼내면 완성.

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