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최고의 요리비결 레시피 최요비 김은경의 구운 로메인샐러드 만드는 방법 레시피 본문
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최고의 요리비결에 소개된 김은경의 구운로메인 샐러드는 향긋하고 아삭한 구운 로메인샐러드 레시피 알려드릴게요.
- 재료 : 로메인, 파르메산 치즈, 안초비(앤초비), 달걀노른자, 올리브유, 다진마늘, 레드와인식초, 소금, 레몬즙, 마요네즈, 후춧가루 약간
1. 로메인 200g을 포기째 반으로 자른뒤 물기를 제거해 줍니다.
2. 달군 그릴팬에 기름을 두르고 로메인을 앞뒤로 살짝 구워준 다음 접시에 덜어내 한 김 식혀줍니다. 그릴팬은 센 불에 충분히 예열해주시고, 로메인은 불맛이 생기도록 센 불에 구워줍니다.
3. 올리브유 9큰술, 다진마늘 1큰술, 레몬즙 2큰술, 파르메산 치즈가루 3큰술, 소금 약간, 레드와인식초 1큰술, 후춧가루 약간, 마요네즈 2큰술, 다진 안초비 3마리, 달걀노른자1개를 섞어 소스를 만들어 줍니다. (만든 소스는 냉장고에서 1주일 정도 보관이 가능합니다.)
4. 접시에 구운 로메인을 먹기 좋게 담은 뒤 소스를 끼얹어 줍니다.
5. 파르메산 치즈를 약간 얇게 저며 올려줍니다.
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