맑음이, 또배 엄마의 잡학사전

최고의 요리비결 레시피 최요비 김은경의 연어구이 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 최요비 김은경의 연어구이 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2017. 10. 22. 09:36

최고의 요리비결 레시피 최요비 김은경의 연어구이 만드는 방법 레시피

#최요비 레시피 #최요비 #최요비 김은경 연어구이 #최요비 연어구이 #최고의 요리비결 연어구이 #최고의 요리비결 김은경 연어구이 #연어요리 #최고의 요리비결 레시피

 

 

최고의 요리비결(최요비)에 소개된 달콤하고 부드러운 김은경의 연어구이 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.

- 재료 : 연어, 마늘, 소금약간, 후춧가루 약간, 물, 메이플시럽

1. 연어 300g에 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간해줍니다.

2. 씨겨자 2큰술, 메이플시럽 2큰술, 물 3큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간을 섞어 소스를 만들어 줍니다. 씨겨자에 간이 되어 있으니 소스에는 소금을 조금만 넣어 줍니다.

 

 

3. 달군 팬에 기름을 두르고 연어를 앞 뒤로 노릇하게 구워줍니다. 연어가 반 정도 익었을 때 뒤집어야 살이 부서지지 않습니다.

4. 구운 연어를 키친타월에 얹어 기름기를 제거해 줍니다.

5. 달군 팬에 기름을 두르고 편 썬 마늘을 2개 볶아줍니다.

6. 마늘이 익으면 소스를 붓고 바글바글 끓여줍니다. 소스의 농도는 걸쭊한게 좋습니다.



7. 접시에 구운 연어를 먹기 좋게 담아줍니다.

8. 끓인 소스를 고루 끼얹어줍니다.

Comments