맑음이, 또배 엄마의 잡학사전

집밥백선생3 레시피 고추요리 백종원 고추장아찌무침 만드는 방법 본문

요리레시피

집밥백선생3 레시피 고추요리 백종원 고추장아찌무침 만드는 방법

절치부심_권토중래 2017. 8. 31. 18:08

집밥백선생3 레시피 고추요리 백종원 고추장아찌무침 만드는 방법

#요리 #요리레시피 #집밥백선생3레시피 #집밥백선생고추장아찌무침 #백종원고추장아찌무침

 

 

시장에서 손쉽게 구입할 수 있는 고추장아찌를 이용해서 똑떨어진 입맛 돌아오게 해줄 백종원표 초간단 고추장아찌무침 만드는 방법이 지난 화요일(8/29) 저녁에 방송되었던 집밥백선생3에서 소개가 되었습니다.

- 재료 : 고추장아찌500g, 통깨, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 간마늘, 물엿(또는 올리고당)

고추장아찌500g 기준으로 고추장아찌의 물기를 꽉 짜서 볼에 넣고 간마늘 2숟가락, 굵은 고춧가루 2숟가락, 물엿 반컵(혹은 올리고당 반 컵)을 넣은 다음 조물조물 해주다가 통꺠를 뿌려주기만 하면 손쉽게 고추장아찌무침이 완성됩니다. 물엿 또는 올리고당은 취향에 따라 양을 가감하시면 됩니다.

 

 

조금 더 진한 색감을 원하신다면 고운 고춧가루 2숟가락을 넣어준 다음 통깨를 뿌려서 조물조물 무쳐주면 고추장 느낌 나는 고추장아찌무침도 만들어 보실 수 있습니다.

Comments