Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 미용정보
- vj특공대 옥천 숨은 맛집
- 최고의 요리비결
- 일상다반사
- vj특공대 옥천 맛집
- 집밥백선생 레시피
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집
- 만물상 레시피
- 생생정보 맛집 목록
- 건강정보
- 최요비 레시피
- 생활정보
- 건강
- 생생정보 맛집
- 시래기요리
- 맛집
- 최고의 요리비결 이특
- 최요비
- 요리
- 집밥백선생3 레시피
- 최고의 요리비결 레시피
- 꼬막요리
- 최요비레시피
- 돼지고기요리
- 생생정보통 맛집 오늘
- 엄지의 제왕 10분만에 주름펴기
- 요리레시피
- 생생정보 맛집 리스트
- 일상
Archives
- Today
- Total
맑음이, 또배 엄마의 잡학사전
최고의 요리비결 레시피 최요비 이보은의 쪽파 김무침 만드는 방법 레시피 본문
최고의 요리비결 레시피 최요비 이보은의 쪽파 김무침 만드는 방법 레시피
#최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최고의 요리비결 이보은 쪽파 김무침 #이보은 쪽파 김무침 #최요비 이보은 쪽파 김무침 #최요비
10월 24일에 방송된 EBS 최고의 요리비결 (최요비)에 소개된 이보은 요리연구가의 달큰하고 고소한 쪽파김무침 레시피 알려드릴게요.
- 재료 : 쪽파, 김, 소금, 식용유, 간장, 맛술, 참기름, 깨소금
1. 쪽파 120g의 줄기와 잎 부분을 분리해줍니다. 쪽파는 줄기와 잎 부분을 나누어 줄기부터 데쳐줍니다.
2. 끓는 물에 소금 약간, 식용유 약간, 쪽파 줄기를 넣어 데치다가 잎 부분을 넣어 데쳐줍니다. 데칠 때 식용유를 약간 넣으면 쪽파가 파릇파릇하고 더 윤기가 납니다.
3. 데친 쪽파는 찬물에 담가 한 김 식힌 다음 물기를 제거해 줍니다. 데친 쪽파는 살며시 눌러 물기를 제거해야 질겨지지 않습니다.
4. 데친 쪽파는 먹기 좋게 썰어줍니다.
5. 김 4장은 달군 팬에 앞 뒤로 바삭하게 구운 뒤 비닐봉지에 넣어 잘게 부숴줍니다. 달군 팬에 김을 구워야 쉽게 타지 않습니다.
- 팁 : 곱창김은 일반김에 비해 식감이 오돌토돌하고 단맛이 납니다. (쫄깃한 곱창김은 10월 짧은 기간동안만 생산됩니다.)
6. 데친 쪽파에 간장 1큰술 반, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 잘게 부순 김을 넣어 조물조물 버무려줍니다.
7. 깨소금 1큰술을 섞어주면 완성.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 레시피 최요비 이보은의 우엉 간장피클 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.27 |
---|---|
최고의 요리비결 레시피 최요비 이보은의 카레라이스 (병아리콩 카레라이스) 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.27 |
최고의 요리비결 레시피 최요비 이보은의 오징어채조림 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.27 |
최고의 요리비결 레시피 최요비 이보은의 도라지 고추장불고기 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.23 |
최고의 요리비결 레시피 최요비 이보은의 콩나물두부찌개 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.23 |
Comments