일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 일상
- vj특공대 옥천 맛집
- 꼬막요리
- 최고의 요리비결
- 생생정보 맛집 리스트
- 집밥백선생 레시피
- 최고의 요리비결 이특
- 최요비
- 건강정보
- 만물상 레시피
- 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 최요비레시피
- 생생정보 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 오늘
- 미용정보
- 요리레시피
- 생활정보
- 최요비 레시피
- 최고의 요리비결 레시피
- 시래기요리
- 건강
- 요리
- vj특공대 옥천 숨은 맛집
- 돼지고기요리
- 집밥백선생3 레시피
- 일상다반사
- 엄지의 제왕 10분만에 주름펴기
- 생생정보통 맛집
- Today
- Total
목록2017/11/29 (4)
맑음이, 또배 엄마의 잡학사전
최고의 요리비결 레시피 최요비 신종철의 해물뚝배기 만드는 방법 레시피 #최요비 레시피 #최요비 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 신종철 해물뚝배기 #최고의 요리비결 신종철 해물뚝배기 #신종철 해물뚝배기 #최요비 해물뚝배기 #최고의 요리비결 해물뚝배기 날씨가 추운 겨울이 되면 찾게 되는 게 국물음식인데요. 11월 28일 ebs에 방송된 최고의 요리비결 (최요비)에 나온 신종철의 해물뚝배기 만드는 방법 레시피 알려드릴게요. 시원한 국물맛이 일품이라고 하네요. - 재료 : 전복, 새우, 홍합, 관자, 딱새우, 무, 대파, 풋고추, 홍고추, 멸치 다시마 밑국물, 소금, 된장, 고춧가루, 다진마늘, 다진 생강 1. 전복 3마리, 홍합 4개, 딱새우 3마리, 새우 4마리를 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다. 2. 끓고..
최고의 요리비결 레시피 최요비 신종철의 제육볶음 만드는 방법 레시피 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 제육볶음 #최고의 요리비결 제육볶음 #최요비 신종철 제육볶음 #최고의 요리비결 신종철 제육볶음 돼지고기로 손쉽게 만들 수 있는 제육볶음 레시피도 소개가 되었는데요. 11월 28일에 방송된 최고의 요리비결 (최요비)에 나온 신종철의 제육볶음 레시피 알려드릴게요. - 재료 : 돼지고기 목살, 양파, 당근, 대파, 편 썬마늘, 통깨, 참기름, 소금, 청주, 고춧가루, 다진파, 다진마늘, 다진생강, 물엿, 고추장, 다진생강, 설탕, 청주 등 1. 돼지고기 목살 300g을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. - 팁 : 돼지고기 목살은 연한 선홍빛을 띄고 살코기와 지방이 고루 섞인게 좋습니다. 2. 돼지..
최고의 요리비결 레시피 최요비 신종철의 단호박 영양밥 만드는 방법 레시피 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최고의 요리비결 단호박 영양밥 #최고의 요리비결 단호박밥 #최요비 단호박 영양밥 #최고의 요리비결 신종철 단호박 영양밥 #신종철 단호박 영양밥 #최요비 신종철 단호박 영양밥 11월 27일 EBS에서 방송된 최고의 요리비결 (최요비)에 소개된 신종철의 눈과 입으로 즐기는 단호박 영양밥 레시피 알려드릴게요. - 재료 : 단호박, 밤, 대추, 은행, 인삼, 소금, 불린 찹쌀, 물린 멥쌀, 불린 흑미, 물 1. 인삼 1뿌리의 뇌두를 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다. 2. 냄비에 불린 찹쌀 100g, 불린 멥쌀 200g, 불린 흑미 5g을 넣어줍니다. - 팁 : 멥쌀, 찹쌀, 흑미는 흐르는 물에 서너..
최고의 요리비결 레시피 최요비 신종철의 김치찌개 만드는 방법 레시피 #최요비 김치찌개 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 신종철 김치찌개 #최고의 요리비결 김치찌개 #최고의 요리비결 신종철 김치찌개 11월 27일 방송된 최고의 요리비결에 소개된 신종철의 김치찌개 레시피 알려드릴게요. 요즘같이 추운날 뜨끈하고 얼큰하게 끓여드시면 좋을 것 같네요. 냉장고 파먹기에도 도움이 되는 레시피인듯 합니다. - 재료 : 배추김치, 두부, 돼지고기, 대파, 홍고추, 멸치, 건새우, 참기름, 고춧가루, 다지남늘, 무, 멸치, 양파, 다시마 등 1. 배추김치 500g의 밑동을 잘라내고 3cm 크기로 썰어 줍니다. 2. 볶은멸치 10g, 볶은 건새우 10g을 곱게 간 뒤 체에 걸러 멸치새우가루를 만들어 줍니다...