일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- 생생정보통 맛집
- 미용정보
- 집밥백선생 레시피
- 꼬막요리
- 최고의 요리비결 이특
- 건강정보
- 엄지의 제왕 10분만에 주름펴기
- 일상다반사
- 건강
- 요리레시피
- 집밥백선생3 레시피
- 맛집
- 생생정보 맛집
- 최요비
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보 맛집 리스트
- vj특공대 옥천 숨은 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 시래기요리
- 생활정보
- 최고의 요리비결 레시피
- 생생정보 맛집 오늘
- vj특공대 옥천 맛집
- 요리
- 최요비 레시피
- 돼지고기요리
- 일상
- 만물상 레시피
- 최고의 요리비결
- 최요비레시피
- Today
- Total
목록2017/12 (5)
맑음이, 또배 엄마의 잡학사전
엄지의 제왕 겨울철 코와 목 강화 솔루션 겨울철 코와 목 건강을 지키는 방법 박하훈증법 (페퍼민트 훈증법) #엄지의 제왕 박하훈증법 #엄지의 제왕 코 목 강화솔루션 #엄지의 제왕 코 목 #건강정보 체중증가, 스트레스, 갱년기인 경우 상체의 열을 일으키게 되는데, 상체의 열이 호흡기 점액을 말리는 역할을 한다고 합니다. 그래서 상체의 열을 없애는 박하 훈증법이 12월 26일에 방송된 소개가 되었습니다. 훈증은 물을 끓여 발생하는 증기를 사용하여 호흡기 점막의 수분을 보충해 주는 방법이라고 합니다. 마시는 물은 입자가 커서 호흡기에 수분 공급이 어렵지만, 훈증을 통한 수증기는 입자가 작아서 호흡기에 수분 전달이 용이하다고 합니다.훈증으로 코와 목을 통해 수분과 박하의 정유성분이 흡입되고 이로 인해 목과 코의..
생생정보 겨울옷 초간단 세탁법 & 소화제로 커피얼룩 지우는법 제거하는법 & 물파스로 볼펜얼룩 지우는법 제거하는법 & 김치얼룩 지우는법 제거하는법 겨울철에는 옷에 음식물이 묻어도 세탁하기 쉽지 않은데요. 나도 모른새 묻어있는 화장품 얼룩이나 사무실에서 묻은 볼펜자국 등 누구에게나 어려운 겨울옷 세탁하는 방법이 어제 방송된 생생정보 당신만 몰랐던 노하우 편에 소개가 되었습니다. 집에 있는 소화제, 물파스, 구연산, 주방세제 등을 이용한 겨울옷 초간단 세탁법, 얼룩제거법에 대해 알려드릴게요. 생생정보 소화제로 커피얼룩 지우는 방법 1. 알약 소화제를 비닐에 넣어 잘게 부숴줍니다. 옷 섬유 사이사이에 스며들게 하기 위함입니다. 2. 잘게 부순 소화제를 얼룩에 묻혀 칫솔로 문질러줍니다. 3. 얼룩이 묻어나오지 않..
지난 주 금요일에 만삭이었던 저는 시부모님을 모시고, 대게가 먹고 싶어 2주 연속 대게 먹으러 포항을 다녀왔습니다. 죽도시장보다 가격도 저렴하면서 대게도 푸짐하게 먹을 수 있어서 오히려 이 곳이 저에게는 더 좋았던 것 같네요. 경북 포항 대게 맛집 구룡포 대게 직판장 식당 가보셔도 좋을 것 같네요. 선주가 직접 잡아서 판매한다는 문구가 눈에 띄는 이 곳은 대게 전문점이기는 하지만, 구룡포 하면 떠오르는 과메기도 먹을 수 있는 것 같아요. (주문해서 먹어 보진 않았지만요) 구미 상모동에도 구룡포 대게 직판장 식당의 분점이 있는듯 하더라구요. (명함을 잃어버려서.. 힝..) 상호 : 구룡포 대게 직판장 식당 주소 : 경북 포항시 남구 구룡포읍 병포리 192 전화번호 : 054-281-5673 1층에서 게를 ..
최고의 요리비결 레시피 최요비 삼겹살요리 윤숙자의 삼겹살 샐러드 만드는 방법 레시피 #최요비 레시피 #최요비 #최고의 요리비결 #최고의 요리비결 레시피 #최고의 요리비결 윤숙자 삼겹살 샐러드 #최요비 삼겹살 샐러드 #최고의 요리비결 삼겹살 샐러드 #최요비 윤숙자 삼겹살 샐러드 #윤숙자 삼겹살 샐러드 #삼겹살요리 최고의 요리비결 최요비에 소개된 사과발효액과 삼겹살을 이용해서 만드는 새콤달콤한 삼겹살 샐러드 레시피 알려드릴게요. - 재료 : 삼겹살 100g, 초록 파프리카, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 양파, 방울 토마토, 양상추, 대파, 생강, 청주, 간장, 간 사과, 사과식초, 사과발효액 1. 대파 10g을 반으로 자르고 생강 3g을 큼직하게 썰어줍니다. 2. 끓는 물 4컵에 삼겹살 100g을 넣어 ..
최고의 요리비결 레시피 최요비 윤숙자의 사과발효액 만드는 방법 레시피 #최요비 레시피 #최요비 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 윤숙자 사과발효액 #최고의 요리비결 윤숙자 사과발효액 #윤숙자 사과발효액 겨울에 집에 사과들 많이 쟁여놓으셨을텐데요. 처치곤란한 사과를 이용해서 건강만점 사과발효액 만들어 두셨다가 요리에 활용해보셔도 좋을 것 같습니다. 최고의 요리비결 최요비에 소개된 윤숙자의 사과발효액 레시피 알려드릴게요. - 재료 : 사과 2kg, 설탕2.2kg, 굵은 소금 10g 1. 사과 2kg을 식초물에 10분 정도 담근 다음 물기를 제거해 줍니다. - 팁 : 과일을 식초물에 담가두면 껍질에 남은 농약과 이물질이 말끔히 제거됩니다.사과는 물길을 완전히 제거해야 나중에 곰팡이가 생기지 않습니다. 2. 사..