Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 최고의 요리비결 레시피
- 만물상 레시피
- 요리
- 최요비 레시피
- 최요비
- 최고의 요리비결
- 건강정보
- 돼지고기요리
- 최요비레시피
- 생생정보 맛집 오늘
- 맛집
- 일상
- 생활정보
- vj특공대 옥천 숨은 맛집
- 엄지의 제왕 10분만에 주름펴기
- 생생정보 맛집 리스트
- vj특공대 옥천 맛집
- 집밥백선생3 레시피
- 꼬막요리
- 집밥백선생 레시피
- 생생정보 맛집
- 생생정보통 맛집
- 최고의 요리비결 이특
- 미용정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 시래기요리
- 생생정보 맛집 목록
- 일상다반사
- 건강
- 요리레시피
Archives
- Today
- Total
맑음이, 또배 엄마의 잡학사전
살림9단의 만물상 김선영의 속풀이 얼큰 시래깃국 시래기국 만드는 방법 레시피 본문
살림9단의 만물상 김선영의 속풀이 얼큰 시래깃국 시래기국 만드는 방법 레시피
#만물상 얼큰 시래깃국 #만물상 얼큰 시래기국 #만물상 김선영 얼큰 시래기국 #만물상 김선영 얼큰 시래깃국
옛날 시래깃국을 그대로 재현한 하지만, 간편하게 뚝딱 끓일 수 있는 살림9단의 만물상에서 김선영 조리장이 알려주는 얼큰 시래깃국 (시래기국) 레시피 알려드릴게요.
- 재료 : 삶은 시래기, 표고버섯, 양파, 대파, 청양고추, 고추장, 된장, 고추기름, 국간장, 다진마늘 등
1. 삶은 시래기는 5cm 길이 정도로 썰어줍니다.
2. 표고버섯은 얇게 썰고 양파는 채 썰어 줍니다.
3. 청양고추는 송송 썰고 대파는 어슷썰기 해 줍니다.
4. 물이 끌으면 시래기와 표고버섯을 넣어줍니다.
5. 고춧가루 4큰술, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 고추기름 2큰술을 섞어서 양념장을 만들어줍니다.
6. 양념장을 넣고 10분간 끓여줍니다.
7. 양파, 청양고추를 넣어줍니다.
8. 콩나물을 넣고 콩나물이 익을때까지 끓여줍니다. 콩나물이 너무 푹 익지 않을 정도로만 끓여주는게 포인트입니다.
9. 대파를 넣고 1분 정도만 더 끓여줍니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
살림9단의 만물상 김선영의 시래기 돼지고기찜 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.31 |
---|---|
살림9단의 만물상 김선영의 시래기 우렁이 쌈밥 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.31 |
최고의 요리비결 레시피 최요비 임종연의 고구마조림 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.31 |
최고의 요리비결 레시피 최요비 임종연의 소시지 김치찌개 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.31 |
최고의 요리비결 레시피 최요비 이보은의 토마토 달걀토스트 계란토스트 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.27 |
Comments