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최고의 요리비결 최요비에 소개된 한명숙의 구운사과샐러드는 덜 익거나 당도가 적은 사과를 이용해서 만들면 더욱 달콤해 진다고 하니 참고하셔서 이번 추석명절에 받은 사과를 이용해서 샐러드를 만들어 보시면 좋을 것 같네요.
- 재료 : 사과, 버터, 설탕, 게맛살, 샐러리, 다진호두, 노랑 파프리카, 레몬, 오렌지, 꿀, 소금, 마요네즈, 올리브유
1. 깨끗하게 씻은 사과 1개를 씨를 제거한 뒤 편 썰어 줍니다. 식초물에 사과를 껍질째 30분 정도 담근 뒤 베이킹 소다로 문질러 씻어주면 깨끗하게 사과를 세척할 수 있습니다.
2. 달군 팬에 버터 1큰술을 고루 녹인 뒤 편 썬 사과를 올려 구워줍니다. 버터에 사과를 노릇하게 구워주면 단맛이 훨씬 강해지고 풍미도 좋아집니다.
3. 사과가 익으면 뒤집은 뒤 설탕을 1작은술 뿌려 연한 갈색빛이 돌도록 구워줍니다. 단맛이 적은 사과는 설탕을 반 큰술 정도 넣으면 알맞습니다.
4. 구운 사과는 여열에 물러지기 쉬우니 접시에 덜어내 한 김 식혀줍니다.
5. 샐러리 40g은 질긴 껍질을 벗긴 뒤 어슷하게 썰어 준비합니다.
6. 오렌지즙 3큰술, 레몬즙1큰술, 올리브유2큰술, 마요네즈1큰술, 꿀1큰술, 소금 1/2작은술을 섞어서 드레싱을 만들어 줍니다. 기호에 따라 오렌지 대신 키위나 파인애플을 갈아서 사용해도 좋습니다.
7. 먹기 좋게 찢은 게맛살과 채 썬 노랑파프리카, 샐러리, 다진 호두 2큰술을 드레싱에 넣어 버무립니다. 게맛살 대신 삶은 닭가슴살을 찢어 곁들여 줘도 구운사과와 잘 어울립니다.
8. 접시에 구운 사과를 다음 뒤 버무린 재료를 올리면 완성.
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