맑음이, 또배 엄마의 잡학사전

최고의 요리비결 레시피 최요비 무요리 김정은 셰프의 무생채 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 최요비 무요리 김정은 셰프의 무생채 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2017. 9. 12. 21:07

최고의 요리비결 레시피 최요비 무요리 김정은 셰프의 무생채 만드는 방법 레시피

#요리 #요리레시피 #최요비 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결무생채 #김정은무생채

 

 

무를 이용해서 만드는 김정은 표 아삭아삭한 무생채 만드는 방법도 최고의 요리비결에 소개되었습니다.

- 주 재료 : 무(600g), 고수(20g)
- 양념 재료 : 소금(1t), 식초(1T), 다진 마늘(2t), 설탕(1t), 고운 고춧가루(2t)

1. 무(600g)는 껍질을 벗겨낸 다음 채 썰어줍니다. 무 껍질은 곱게 채 썬 뒤 간장, 매실청에 무쳐 즉석 장아찌로 즐겨도 좋습니다. 채칼을 사용하면 무를 일정한 두께로 쉽게 자를 수 있습니다.

 

 

2. 고수 20g 을 3cm길이로 썰어줍니다.

3.. 채 썬 무에 고운 고춧가루(2t), 소금(1t)을 넣어 버무려줍니다. 고운 고춧가루를 먼저 버무리면 무에 색깔이 곱게 스며듭니다.

4. 다진 마늘(2t), 설탕(1t), 식초(1T)를 섞어줍니다. 설탕의 양을 가감해 무의 쓴맛을 잡고 단맛을 조절해줍니다.



5. 고수를 넣고 살살 버무려 접시에 담아줍니다.

6. 남은 고수 약간을 올려줍니다.

Comments