맑음이, 또배 엄마의 잡학사전

최고의 요리비결 레시피 최요비 방영아의 마부추전 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 최요비 방영아의 마부추전 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2017. 11. 9. 18:43

최고의 요리비결 레시피 최요비 방영아의 마부추전 만드는 방법 레시피

#최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 마부추전 #최고의 요리비결 마부추전 #최요비 방영아 마부추전 #최고의 요리비결 방영아 마부추전 #방영아 마부추전

 

 

뮤신, 단백질 성분이 풍부해서 소화불량, 위장장애에 도움이 되는 마를 이용한 최고의 요리비결 최요비 방영아의 마부추전 레시피 알려드릴게요.
- 재료 : 마, 양파, 당근, 부추, 소금, 밀가루, 마가루

1. 마 400g은 껍질을 벗긴 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다. 마를 손질할 때는 간지러울 수 있으니 위생장갑을 끼고 손질해주는 것이 좋습니다.

2. 강판에 마를 곱게 갈아줍니다.

 

 

3. 당근 60g은 채 썰고 부추 80g은 먹기 좋게 썰어줍니다.

4. 간 마에 마가루 4큰술, 밀가루 5큰술을 넣어 고루 섞어줍니다. 마가루를 반죽에 섞어주면 농도도 잘 막고 식감이 부드러워집니다.

5. 채 썬 양파, 당근, 부추, 소금 약간을 섞어 반죽을 만듭니다.

6. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 입 크기로 올려 앞 뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.



7. 치킨타월에 얹어 기름을 제거해줍니다.

8. 접시에 먹기 좋게 담아내면 완성.

Comments