맑음이, 또배 엄마의 잡학사전

살림9단의 만물상 김선영의 시래기 빨리 삶는 방법 1시간 30분만에 시래기 삶는법 본문

생활정보

살림9단의 만물상 김선영의 시래기 빨리 삶는 방법 1시간 30분만에 시래기 삶는법

절치부심_권토중래 2017. 10. 31. 17:34

살림9단의 만물상 김선영의 시래기 빨리 삶는 방법 1시간 30분만에 시래기 삶는법

시래기는 영양만점 식재료로 구수하고 맛있지만 하지만 불리고 삶는데만 7~8시간 정도 소요되다 보니 잘못 불리고 삶으면 질기거나 물러지기 쉬운 식재료이기도 합니다. 살림9단의 만물상에 소개된 시래기 쉽게 빨리 삶는 방법 알려드릴게요.

 

 

엄청 오래걸리는 시래기를 불리고 삶는 것을 1시간 30분만에 해결할 수 있다고 하니 해보셔도 좋을듯 합니다. 실패 없이 시래기 삶는 법칙은 25-20-30 인데요. 뜨거운 물에 불리는 시간 25분, 시래기를 삶는 시간 20분, 삶은 물에 그대로 불리는 시간 30분이 바로 그 법칙의 내용이라네요.

살림9단의 만물상 1시간 30분만에 시래기 삶는법

1. 마른 시래기를 물에 한 번 씻어줍니다. 시래기 표면의 이물질을 제거해 주는 과정이라고 생각하시면 됩니다.

2. 시래기를 뜨거운 물에 25분간 불려줍니다.

 

 

3. 물에 설탕을 넣은 후 시래기를 20분간 삶아줍니다. (설탕은 3큰술 정도 넣어줍니다.)

- 팁 : 시래기를 계속 삶는 것보다 삶은 물에 시래기를 불리면 더 잘 불려집니다.

- 실패 없이 시래기 삶는 비법! 설탕 : 설탕의 삼투압 작용으로 시래기 삶는 시간은 줄이고 또한 설탕이 시래기의 냄새도 잡아줍니다.



4. 삶은 시래기는 뜨거운 그대로 30분간 더 불려줍니다. 마지막으로 삶은 시래기는 씻어서 불순물을 제거해줍니다.

Comments