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생생정보 떡갈비 타지 않게 굽는 방법 & 떡갈비 만드는 방법 본문
생생정보 떡갈비 타지 않게 굽는 방법 & 떡갈비 만드는 방법
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지난 목요일(10월 19일) 방송된 생생정보 우리가 궁금한 네모에서 알려준 떡갈비 타지 않고 잘 굽는 방법에 대해 알려드릴게요. 더불어 떡갈비 잘 치대는 법, 잘 만드는 방법도 함께 소개해드립니다.
1. 고기 반죽을 10분 이상 치대줍니다. (양손으로 떡갈비 만죽을 치대게 되면 매끈한 떡갈비 반죽이 된다고 합니다. )
2. 가운데 부분을 손가락으로 눌러줍니다. (가운데 부분이 다른 반죽에 비해 얇기 때문에 눌러주게 되면 잘 익고, 구우면서 모양이 부푸는 것을 방지 할 수 있습니다. )
3. 떡갈비를 타지않고 잘 굽는 방법의 핵심은 바로 얼음인데요. 떡갈비 위에 얼음을 올리고 구워줍니다. 이 때, 불은 약하게 조절해줍니다. 떡갈비는 고기를 잘게 다진 상태인데다가 양념까지 더해져서 쉽게 탈 수 있습니다. 떡갈비 위에 얼음을 오려두면 얼음이 녹으면서 계속해서 수분을 공급하게 되고, 이때 발생한 수증기가 떡갈비를 속까지 골고루 익을 수 있게 돕기 때문에 떡갈비가 타는 것을 방지할 수 있다네요.
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