맑음이, 또배 엄마의 잡학사전

살림9단의 만물상 묵은쌀 되살리는 방법 우유로 묵은쌀을 햅쌀밥처럼 만드는 방법 본문

요리레시피

살림9단의 만물상 묵은쌀 되살리는 방법 우유로 묵은쌀을 햅쌀밥처럼 만드는 방법

절치부심_권토중래 2017. 9. 19. 19:05

살림9단의 만물상 묵은쌀 되살리는 방법 우유로 묵은쌀을 햅쌀밥처럼 만드는 방법

#요리 #요리레시피 #만물상 묵은쌀 되살리는 방법 #만물상 묵은쌀 햅쌀밥

 

 

밥 소믈리에의 1급 비밀 묵은쌀 되살리는 비법이 9월 17일에 공개가 되었는데요. 묵은쌀 되살리는 비법을 활용하게 되면 뽀얀밥은 물론 묵은 냄새도 없애고 윤기 가득한 햅쌀밥처럼 드실 수 있다고 합니다. 게다가 영양 가득한 밥으로 대변신까지 가능하다고 하니 시도해보시면 좋을 것 같습니다.

묵은쌀을 햅쌀처럼 되살리는 방법은 쌀1, 우유1, 물3 정도만 있으면 된다고 합니다.

 

 

씻은 쌀을 밥솥에 넣고 우유 1, 밥물3을 넣어준 뒤 취사 버튼을 누르기만 하면 끝이라는 사실! 상상만 해서는 밥에 우유를 넣으면 느글느글해질 것 같지만 전혀 그렇지 않다고 하네요.

묵은쌀을 되살리는 방법인 우유. 우유속의 유지방이 더해지면서 고소한 향을 내어 군내를 잡고 칼슘과 철분 등 영양소까지 채워서 맛과 영양을 동시에 살리는 효과를 볼 수 있다고 합니다. 우유를 싫어하는 아이들에게 해 줘도 좋을 것 같은데요.



단, 너무 오래묵어 이미 산패된 쌀은 살릴 수 없기 떄문에 6개월 이내의 묵은쌀의 맛을 살릴때만 우유를 사용해서 밥을 짓는다는 점 명심하시면 좋을듯 합니다.

Comments