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돼지고기로 손쉽게 만들 수 있는 제육볶음 레시피도 소개가 되었는데요. 11월 28일에 방송된 최고의 요리비결 (최요비)에 나온 신종철의 제육볶음 레시피 알려드릴게요.
- 재료 : 돼지고기 목살, 양파, 당근, 대파, 편 썬마늘, 통깨, 참기름, 소금, 청주, 고춧가루, 다진파, 다진마늘, 다진생강, 물엿, 고추장, 다진생강, 설탕, 청주 등
1. 돼지고기 목살 300g을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 팁 : 돼지고기 목살은 연한 선홍빛을 띄고 살코기와 지방이 고루 섞인게 좋습니다.
2. 돼지고기에 참기름 1작은술, 소금 1작은술, 다진 생강 1작은술, 다진파 1작은술, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 1작은술, 청주 1작은술을 넣어 버무린 뒤 30분 정도 재워줍니다.
- 팁 : 돼지고기는 한장씩 떼어낸 뒤 밑간하면 간이 골고루 뱁니다.
3. 다진생강 1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 청주 2큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 2큰술을 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
4. 당근 20g의 심을 제거한 뒤 어슷 썰어줍니다.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 편 썬 마늘 20g과 밑간한 돼지고기를 볶아줍니다.
6. 돼지고기가 반 정도 익으면 채 썬 양파 50g, 당근, 어슷썬 대파 20g을 넣어 볶아줍니다. 기호에 따라 홍고추나 풋고추를 곁들여 줘도 좋습니다.
7. 양념장을 고루 섞은 뒤 참기름 1/2큰술을 넣어 볶아줍니다.
- 팁 : 양념장을 나눠넣어야 볶을 때 수분이 생기거나 타지 않습니다.
8. 접시에 담아 통깨를 약간 뿌려주면 완성.
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