일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 최고의 요리비결 이특
- 만물상 레시피
- 최요비
- vj특공대 옥천 숨은 맛집
- 건강
- 집밥백선생3 레시피
- vj특공대 옥천 맛집
- 생활정보
- 요리레시피
- 생생정보 맛집 오늘
- 집밥백선생 레시피
- 생생정보 맛집
- 일상
- 생생정보통 맛집 오늘
- 엄지의 제왕 10분만에 주름펴기
- 맛집
- 시래기요리
- 생생정보 맛집 목록
- 최요비레시피
- 생생정보 맛집 리스트
- 최고의 요리비결
- 꼬막요리
- 최요비 레시피
- 건강정보
- 요리
- 생생정보통 맛집
- 미용정보
- 일상다반사
- 최고의 요리비결 레시피
- 돼지고기요리
- Today
- Total
목록2017/10/27 (8)
맑음이, 또배 엄마의 잡학사전
최고의 요리비결 레시피 최요비 이보은의 토마토 달걀토스트 계란토스트 만드는 방법 레시피 #최요비 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #이보은 토마토 달걀토스트 #최요비 토마토 달걀토스트 #최요비 이보은 토마토 달걀토스트 #최고의 요리비결 이보은 토마토 달걀토스트 #이보은 토마토 계란토스트 싱글족의 필수아이템인 식빵을 이용한 요리인 이보은 요리연구가의 토마토 달걀토스트 레시피가 오늘 10월 27일 방송된 최고의 요리비결 (최요비)에 소개되었습니다. 홈 브런치로 느껴볼 수 있는 메뉴라고 합니다. - 재료 : 통식빵, 무염버터, 토마토, 달걀, 소금, 다진 양파, 오이피클, 삶은 달걀흰자, 마요네즈, 머스터드, 레몬즙, 할라페뇨, 돈가스소스, 케첩, 올리고당 1. 통식빵 반 개는 큼직하게 잘라줍니다. 얇..
최고의 요리비결 레시피 최요비 이보은의 양배추 물김치 만드는 방법 레시피 #최요비 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최고의 요리비결 이보은 양배추 물김치 #이보은 양배추 물김치 #최요비 이보은 양배추 물김치 #최고의 요리비결 양배추 물김치 #최요비 양배추 물김치 10월 26일 EBS 최고의 요리비결에 나온 이보은 요리연구가의 양배추 물김치 만드는 레시피 알려드리겠습니다. - 재료 : 양배추, 오이, 소금물, 다시마우린물, 국간장, 고춧가루, 채 썬마늘, 매실청, 새우젓국물, 잘게썬 쪽파, 잘게 썬 건고추 1. 양배추 반개는 심 부분 제거한 뒤 먹기 좋게 썰어줍니다. 2. 오이 400g은 씨를 제거한 뒤 먹기 좋게 썰어줍니다. 오이는 씨를 제거해야 쉽게 물러지지 않습니다. 3. 소금물 4컵에 양배..
최고의 요리비결 레시피 최요비 이보은의 소고기 미역죽 만드는 방법 레시피 #최요비 #최요비 레시피 #이보은 소고기미역죽 #최요비 이보은 소고기미역죽 #최고의 요리비결 이보은 소고기미역죽 #최요비 소고기미역죽 #최고의 요리비결 소고기미역죽 10월 26일 EBS 최고의 요리비결 (최요비)에 소개된 이보은 요리연구가의 소고기 미역죽 레시피 알려드릴게요. - 재료 : 소고기 치마양지 200g, 불린쌀, 불린미역, 물, 국간장, 들기름, 다진마늘, 간장, 통깨 1. 소고기 치마양지살 200g에 찬물을 붓고 40분 정도 담가 핏물을 빼 줍니다. 소고기는 10분에 한번씩 물을 갈아주면 핏물이 쏙 빠집니다. 2. 핏물 뺀 소고기는 잘게 다지고, 불린 미역 80g은 잘게 썰어 줍니다. 미역은 물에 충분히 불린 뒤 바락바..
최고의 요리비결 레시피 최요비 이보은의 우엉 간장피클 만드는 방법 레시피 #최요비 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최고의 요리비결 이보은 우엉간장피클 #최요비 우엉간장피클 #최요비 이보은 우엉간장피클 #이보은 우엉간장피클 10월 25일에 EBS 최고의 요리비결 (최요비)에 나온 아삭하고 향긋한 이보은의 우엉간장피클 만드는 방법 레시피 알려드릴게요. - 재료 : 우엉, 풋고추, 물, 식초, 간장, 설탕, 편썬마늘, 계피, 통후추, 매실청, 다시마 우린 물 1. 껍질을 벗긴 우엉 200g, 풋고추 5개를 어슷썰어 준비합니다. 우엉을 썰 때는 약간 도톰하게 썰어야 아삭한 식감이 살아납니다. 2. 끓는 물 4컵에 우엉, 식초 1큰술을 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 담가 한 김 식혀줍니다. 우엉이 살캉해지..
최고의 요리비결 레시피 최요비 이보은의 카레라이스 (병아리콩 카레라이스) 만드는 방법 레시피 #최요비 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 이보은 카레라이스 #최고의 요리비결 이보은 카레라이스 #최요비 병아리콩 카레라이스 #최고의 요리비결 병아리콩 카레라이스 #이보은 카레라이스 #이보은 병아리콩 카레라이스 단백질과 식이섬유가 풍부해 다이어트와 장 건강에 도움이 되는 병아리콩은 이집트콩으로도 불리는데요. 병아리콩을 넣은 최고의 요리비결 (최요비) 이보은의 카레라이스 만드는 방법 레시피 설명해드릴게요. - 재료 : 밥, 불린 병아리콩, 양파, 당근, 버터, 청피망, 다진소고기, 다진마늘, 후춧가루, 간장, 설탕, 우유, 카레가루 1. 끓는 물에 불린 병아리콩 1컵 반을 넣어 10분 정도 삶아줍니..
최고의 요리비결 레시피 최요비 이보은의 쪽파 김무침 만드는 방법 레시피 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최고의 요리비결 이보은 쪽파 김무침 #이보은 쪽파 김무침 #최요비 이보은 쪽파 김무침 #최요비 10월 24일에 방송된 EBS 최고의 요리비결 (최요비)에 소개된 이보은 요리연구가의 달큰하고 고소한 쪽파김무침 레시피 알려드릴게요. - 재료 : 쪽파, 김, 소금, 식용유, 간장, 맛술, 참기름, 깨소금 1. 쪽파 120g의 줄기와 잎 부분을 분리해줍니다. 쪽파는 줄기와 잎 부분을 나누어 줄기부터 데쳐줍니다. 2. 끓는 물에 소금 약간, 식용유 약간, 쪽파 줄기를 넣어 데치다가 잎 부분을 넣어 데쳐줍니다. 데칠 때 식용유를 약간 넣으면 쪽파가 파릇파릇하고 더 윤기가 납니다. 3. 데친 쪽파는 찬물..
최고의 요리비결 레시피 최요비 이보은의 오징어채조림 만드는 방법 레시피 #최요비 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 레시피 #최요비 이보은 오징어채조림 #이보은 오징어채조림 #오징어채요리 #최고의 요리비결 이보은 오징어채조림 최고의 요리비결 (최요비)에 소개된 마른 오징어를 이용한 쫄깃쫄깃하고 짭조름한 이보은 요리연구가의 오징어채조림 레시피 알려드릴게요. - 재료 : 마른오징어 2마리, 꽈리고추, 쌀뜨물, 간장, 설탕, 맛술, 청주, 국간장, 다진마늘, 통깨, 올리고당 1. 꽈리고추 70g을 어슷하게 반으로 잘라줍니다. 2. 끓고 있는 쌀뜨물 4컵에 꽈리고추를 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈줍니다. 쌀뜨물에 꽈리고추를 데쳐주면 꽈리고추의 매운맛은 줄어들고 식감이 훨씬 더 쫄깃쫄깃해집니다. 3. 달군 팬에 ..
엄지의 제왕 10분만에 주름펴기 컵으로 하는 눈가주름 마사지 눈가주름 없애는법 #엄지의 제왕 컵 눈가주름 #엄지의 제왕 컵마사지 #엄지의 제왕 눈가주름 컵 #엄지의 제왕 눈가주름 컵마사지 #엄지의 제왕 10분만에 주름펴기 #엄지의 제왕 눈가주름 없애는법 눈가주름 타파의 핵심은 두피근육 마사지도 함께 하는 것이라고 하는데요. 눈꺼풀 근육인 안륜긴이 늘어지면서 눈가 주름이 발생한다고 합니다. 엄지의 제왕에 소개된 10분만에 주름펴기, 눈가주름 없애는 방법, 컵으로 하는 눈가주름 마사지법 알려드릴게요. 엄지의 제왕 4대주름 눈가주름 10분만에 없애는법 & 눈가주름 타파 마사지 엄지의 제왕 컵으로 하는 눈가주름 마사지법, 눈가주름 타파마사지 1. 귀 윗쪽 측두근 부위를 위 아래로 뜯어내듯 문질러줍니다. 이렇게 ..