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목록2017/11/09 (6)
맑음이, 또배 엄마의 잡학사전
최고의 요리비결 레시피 최요비 방영아의 마부추전 만드는 방법 레시피 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 마부추전 #최고의 요리비결 마부추전 #최요비 방영아 마부추전 #최고의 요리비결 방영아 마부추전 #방영아 마부추전 뮤신, 단백질 성분이 풍부해서 소화불량, 위장장애에 도움이 되는 마를 이용한 최고의 요리비결 최요비 방영아의 마부추전 레시피 알려드릴게요. - 재료 : 마, 양파, 당근, 부추, 소금, 밀가루, 마가루 1. 마 400g은 껍질을 벗긴 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다. 마를 손질할 때는 간지러울 수 있으니 위생장갑을 끼고 손질해주는 것이 좋습니다. 2. 강판에 마를 곱게 갈아줍니다. 3. 당근 60g은 채 썰고 부추 80g은 먹기 좋게 썰어줍니다. 4. 간 마에 마가루 4큰술,..
최고의 요리비결 레시피 최요비 방영아의 모시조개찜 만드는 방법 레시피 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 모시조개찜 #최고의 요리비결 모시조개찜 #최고의 요리비결 방영아 모시조개찜 #최요비 방영아 모시조개찜 #모시조개요리 #방영아 모시조개찜 최고의 요리비결 최요비에 소개된 요즘에 제철을 맞은 모시조개를 이용한 국물까지 먹을 수 있는 방영아의 모시조개찜 레시피 알려드릴게요. - 재료 : 모시조개, 양파, 브로콜리, 빨강파프리카, 노랑파프리카, 청주, 맛술, 올리브유, 다진마늘, 굴소스, 후춧가루 1. 물에 담긴 모시조개 300g에 소금 1/2큰술을 넣어 바락바락 씻어줍니다. 2. 모시조개를 흐르는 물에 깨끗이 헹군 뒤 물기를 제거해줍니다. - 팁 : 조개는 소금물에 담근 뒤 냉장보관해야 신선..
최고의 요리비결 레시피 최요비 방영아의 시금치 청포묵무침 만드는 방법 레시피 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 시금치 청포묵무침 #최고의 요리비결 시금치 청포묵무침 #최요비 방영아 시금치 청포묵무침 #최고의 요리비결 방영아 시금치 청포묵무침 #방영아 시금치 청포묵무침 11월 7일에 방송된 최고의 요리비결 최요비에 소개된 달큰한 맛이 좋은 방영아의 시금치 청포묵무침 레시피 알려드릴게요. 찬바람 불 때 단맛이 돌고 더 마시 좋은 시금치 요리라고 하니 만들어보셔도 좋을듯 합니다. - 재료 : 시금치, 청포묵, 쪽파, 소금, 맛술, 간장, 깨소금, 참기름 1. 청포묵 1/2모를 끓는 물에 데친 뒤 한 김 식혀줍니다. 냉장 보관한 청포묵은 데쳐주면 말랑말랑하게 부드러워집니다. 2. 끓는 물에 소금..
최고의 요리비결 레시피 최요비 삼겹살요리 방영아의 삼겹살조림 만드는 방법 레시피 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 방영아 삼겹살조림 #최고의 요리비결 방영아 삼겹살조림 #최요비 삼겹살조림 #최고의 요리비결 삼겹살조림 #방영아 삼겹살조림 #삼겹살요리 부드러운 돼지고기와 짭조름한 간장 양념이 어우러진 최고의 요리비결 (최요비)에 소개된 방영아의 삼겹살조림 레시피 알려드릴게요. - 재료 : 삼겹살, 양파, 대파, 생강, 커피, 대파채, 청주, 후춧가루, 다진마늘, 맛술, 청주, 설탕, 간장, 통후추, 간 사과 1. 삼겹살 600g에 청주 2큰술, 후춧가루 약간, 다진마늘 1큰술로 밑간을 한 뒤 15분 정도 재워둡니다. 2. 끓는 물 4컵에 채 썬 양파 1/4개, 편 썬 생강 30g, 큼직하게 ..
최고의 요리비결 레시피 최요비 방영아의 취나물볶음 만드는 방법 레시피 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 취나물볶음 #최고의 요리비결 취나물볶음 #최고의 요리비결 방영아 취나물볶음 #최요비 방영아 취나물볶음 #방영아 취나물볶음 최고의 요리비결 (최요비)에 소개된 방영아의 취나물볶음은 고소하고 향긋하게 맛볼 수 있는 밥반찬입니다. - 재료 : 불린 취나물, 올리브유, 다진 마늘, 다진양파, 간장, 맛술, 깨소금, 다시마밑국물, 소금, 참기름, 들깻가루, 물 1. 불린 취나물을 끓는 물에 넣어 20분 이상 삶아줍니다. 말린 취나물은 미지근한물에 20분 정도 불려 준비해줍니다. 2. 삶은 취나물을 찬물에 20분 정도 담근 뒤 물기를 제거해 줍니다. 삶은 취나물은 찬물에 20분 이상 담가둬야 묵은..
최고의 요리비결 레시피 최요비 방영아의 연근메추리알장조림 만드는 방법 레시피 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 방영아 연근메추리알장조림 #방영아 연근메추리알장조림 #최고의 요리비결 연근메추리알장조림 #최요비 연근메추리알장조림 #최고의 요리비결 방영아 연근메추리알장조림 아이들이 좋아하는 장조림에 연근을 더한 영양반찬인 방영아의 연근메추리알장조림이 최고의 요리비결 (최요비)에 소개되었습니다. - 재료 : 연근 240g, 삶은 메추리알 20개, 들기름, 올리브유, 간장, 맛술, 올리고당, 꿀, 검은깨 등 1. 연근 240g을 1cm두께로 썰어줍니다. 연근을 식초물에 3분 정도 담가주면 더욱 아삭해집니다. 2. 달군 팬에 올리브유 1큰술, 들기름 1큰술을 두르고 연근을 볶아줍니다. 연근의 가장자..