맑음이, 또배 엄마의 잡학사전

최고의 요리비결 레시피 최요비 임종연의 황태껍질강정 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 최요비 임종연의 황태껍질강정 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2017. 11. 4. 12:49

최고의 요리비결 레시피 최요비 임종연의 황태껍질강정 만드는 방법 레시피

#최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 황태껍질강정 #최고의 요리비결 황태껍질강정 #임종연 황태껍질강정 #최요비 임종연 황태껍질강정 #최고의 요리비결 임종연 황태껍질강정

 

 

시장이나 마트에서 구입하기 쉬운 황태껍질을 이용해 매콤달콤한 황태껍질강정을 밥반찬으로 만들어 보셔도 좋을듯 합니다. 최고의 요리비결 최요비에 소개된 임종연의 황태껍질강정 레시피 알려드릴게요.

- 재료 : 황태껍질, 양파, 청피망, 다진마늘, 꿀, 청주, 간장, 고추장, 토마토케첩

1. 황태껍질 100g을 지느러미와 가시를 제거한 뒤 한입 크기로 잘라줍니다.

2. 190도로 예열된 기름에 황태껍질을 넣어 바삭하게 튀겨줍니다. 예열된 기름에 황태껍질을 떨어트려 바로 올라오면 알맞은 온도입니다. (기름은 180~190도로 예열하는게 좋습니다.) 황태껍질은 일반 튀김보다 높은 온도에서 단시간 튀겨야 질겨지지 않습니다.

 

 

3. 튀긴 황태껍질을 키친타월에 얹어 기름기를 제거해줍니다.

4. 양파 1/2개, 청피망 1/2개를 굵게 다져줍니다. 청피망 대신 청양고추를 넣어주면 매콤한 맛이 더해집니다.

5. 고추장 2큰술, 토마토케첩 4큰술, 간장 1큰술, 청주 2큰술, 꿀 3큰술을 섞어 소스를 만들어줍니다.

6. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘 1큰술, 양파, 청피망을 볶아줍니다. 향채소를 먼저 볶아주면 향이 진해져 소스가 더 맛있어집니다.



7. 소스를 붓고 바글바글 끓여줍니다.

8. 튀긴 황태껍질을 고루 섞어주면 완성.

Comments