맑음이, 또배 엄마의 잡학사전

최고의 요리비결 레시피 최요비 임종연의 팽이버섯 달걀국 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 최요비 임종연의 팽이버섯 달걀국 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2017. 11. 4. 12:08

최고의 요리비결 레시피 최요비 임종연의 팽이버섯 달걀국 만드는 방법 레시피

#최요비 팽이버섯 달걀국 #최고의 요리비결 팽이버섯 달걀국 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 레시피 #최고의 요리비결 임종연 팽이버섯 달걀국 #최요비 임종연 팽이버섯 달걀국 #임종연 팽이버섯 달걀국

 

 

팽이버섯과 달걀을 이용한 부드러운 국요리가 최고의 요리비결 (최요비)에 소개되었는데요. 임종연의 팽이버섯 달걀국 레시피 알려드릴게요.

- 재료 : 팽이버섯, 불린 목이버섯, 달걀, 소금, 물, 실파, 홍고추, 소금, 후춧가루, 녹말가루, 새우젓, 참기름

1. 팽이버섯 450g은 밑동을 제거한 뒤 반을 잘라 가닥가닥 떼 줍니다.

2. 불린 목이버섯 30g은 단단한 돌기를 제거하고 먹기 좋게 뜯어줍니다.

 

 

3. 달걀 3개에 소금을 약간 섞어 달걀물을 만듭니다.

4. 새우젓 1큰술을 잘게 다져줍니다. 새우젓은 국물만 사용해도 좋습니다.

5. 팽이버섯에 녹말가루 2큰술을 섞은 뒤 달걀물, 후춧가루 약간을 넣어 버무려줍니다. 팽이버섯에는 간을 하지 않아야 질겨지지 않습니다.

6. 끓는 물 4컵에 다진 새우젓, 소금을 약간 섞은 뒤 달걀 옷 입힌 팽이버섯을 조금씩 넣어줍니다.



7. 불린 목이버섯, 채 썬 홍고추 1개, 한입 크기로 썬 실파를 넣어 한소끔 끓여줍니다.

8. 그릇에 담아 참기름을 약간 뿌려주면 완성.

Comments