일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 돼지고기요리
- 일상다반사
- 생생정보 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 일상
- 시래기요리
- 최요비 레시피
- 건강정보
- 집밥백선생3 레시피
- 요리레시피
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 맛집 리스트
- 맛집
- 미용정보
- vj특공대 옥천 숨은 맛집
- 집밥백선생 레시피
- 최요비
- 생활정보
- 최고의 요리비결
- 엄지의 제왕 10분만에 주름펴기
- vj특공대 옥천 맛집
- 요리
- 최고의 요리비결 레시피
- 만물상 레시피
- 꼬막요리
- 생생정보 맛집 목록
- 최요비레시피
- 최고의 요리비결 이특
- 생생정보 맛집 오늘
- 건강
- Today
- Total
목록2017/09/19 (4)
맑음이, 또배 엄마의 잡학사전
살림9단의 만물상 밥소믈리에 김형근이 알려주는 일반현미를 발아현미로 만드는 방법 #만물상 일반현미 발아현미 만드는법 #생활정보 #만물상 밥소믈리에 발아현미 만드는법 현미밥이 몸에 좋아서 챙겨먹고는 있는데 너무 까칠해서 먹기가 부담스럽다는 분들 많으셨을텐데요. 밥소믈리에 김형근님이 알려주는 소쿠리와 면포를 활용한 발아현미 만드는 방법으로 발아현미를 만들어 드시면 맛은 100% 보장! 소화도 잘 되고 건강까지 챙길 수 있는 비법이라고 하니 일반현미 사다가 따라해보시면 좋을듯 합니다. 발아현미는 조직이 부드러워서 씹기 편하고 소화가 쉬워서 치아나 위가 약해 현미밥이 부담스러운 사람들에게 좋다고 하는데요. 일반 현미는 10kg에 대략 17,000원 정도이지만 발아현미는 10kg에 대략 50,000원 정도로 거의..
살림9단의 만물상 묵은쌀 되살리는 방법 우유로 묵은쌀을 햅쌀밥처럼 만드는 방법 #요리 #요리레시피 #만물상 묵은쌀 되살리는 방법 #만물상 묵은쌀 햅쌀밥 밥 소믈리에의 1급 비밀 묵은쌀 되살리는 비법이 9월 17일에 공개가 되었는데요. 묵은쌀 되살리는 비법을 활용하게 되면 뽀얀밥은 물론 묵은 냄새도 없애고 윤기 가득한 햅쌀밥처럼 드실 수 있다고 합니다. 게다가 영양 가득한 밥으로 대변신까지 가능하다고 하니 시도해보시면 좋을 것 같습니다. 묵은쌀을 햅쌀처럼 되살리는 방법은 쌀1, 우유1, 물3 정도만 있으면 된다고 합니다. 씻은 쌀을 밥솥에 넣고 우유 1, 밥물3을 넣어준 뒤 취사 버튼을 누르기만 하면 끝이라는 사실! 상상만 해서는 밥에 우유를 넣으면 느글느글해질 것 같지만 전혀 그렇지 않다고 하네요. 묵은..
최고의 요리비결 레시피 최요비 어묵요리 맛살요리 김덕녀의 어묵 맛살말이 만드는 방법 레시피 #요리 #요리레시피 #최요비 #최고의 요리비결 레시피 #최고의 요리비결 어묵맛살말이 #최고의 요리비결 김덕녀 어묵맛살말이 #김덕녀 어묵맛살말이 #어묵요리 #맛살요리 9월 19일에 방송된 최고의 요리비결에서는 어묵과 맛살을 이용한 짭조름한 인기 밥반찬인 어묵맛살말이 레시피가 소개되었습니다. - 재료 : 어묵(3장), 깻잎(6장), 게맛살(3개), 물(1T), 녹말가루(½T), 찹쌀가루(3T), 물(½컵), 간장(½T), 매실청(1T) 1. 어묵 3장을 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 어묵을 살짝 데쳐주면 기름기가 깔끔히 제거되고 식감도 부드러워집니다. 어묵은 7~8초 정도만 가볍게 데쳐주면 됩니다. 2. 데친 어묵을 찬..
최고의 요리비결 레시피 최요비 김덕녀의 파김치고등어찜 만드는 방법 레시피 #요리 #요리레시피 #최요비 #최고의 요리비결 레시피 #최요비 레시피 #최고의 요리비결 김덕녀 파김치고등어찜 #김덕녀 파김치고등어찜 9월 18일에 EBS 최고의 요리비결에 방송된 김덕녀의 파김치고등어찜은 얼큰하고 개운한 맛이 일품이라고 하네요. 노랗게 곰삭은 파김치를 사용하면 더 깊고 진한 맛을 낼 수 있다고 하니 참고하시면 좋을듯 합니다. - 재료 : 파김치(300g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 고등어(1마리), 물(2컵), 파김치 국물(1컵) 1. 풋고추(1개), 홍고추(1개)는 꼭지를 잘라낸 뒤 씨를 털어내 줍니다. 고추씨는고추의 꼭지를 잘라내 미리 털어내면 매운맛도 살고 손쉽게 제거할 수 있습니다. 씨를 제거한 풋고추..