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목록2017/09/12 (2)
맑음이, 또배 엄마의 잡학사전
최고의 요리비결 레시피 최요비 무요리 김정은 셰프의 무생채 만드는 방법 레시피 #요리 #요리레시피 #최요비 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결무생채 #김정은무생채 무를 이용해서 만드는 김정은 표 아삭아삭한 무생채 만드는 방법도 최고의 요리비결에 소개되었습니다. - 주 재료 : 무(600g), 고수(20g) - 양념 재료 : 소금(1t), 식초(1T), 다진 마늘(2t), 설탕(1t), 고운 고춧가루(2t) 1. 무(600g)는 껍질을 벗겨낸 다음 채 썰어줍니다. 무 껍질은 곱게 채 썬 뒤 간장, 매실청에 무쳐 즉석 장아찌로 즐겨도 좋습니다. 채칼을 사용하면 무를 일정한 두께로 쉽게 자를 수 있습니다. 2. 고수 20g 을 3cm길이로 썰어줍니다. 3.. 채 썬 무에 고운 고춧가루(2t), 소금(1t)을..
최고의 요리비결 레시피 최요비 김정은 셰프의 두부매운찜 만드는 방법 레시피 #요리 #요리레시피 #최요비 #김정은두부매운찜 #최고의요리비결두부매운찜 두부조림은 편하게 먹을 수 있는 반찬 중 하나인데요. 간단한 재료로 감칠맛을 살린 두부매운찜으로 냉장고 파먹기 하기 좋은 요리라고 하니 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다. - 주 재료 : 두부(1모), 대파(25g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 멸치(15g), 건새우(10g) - 양념 재료 : 물(½컵), 고추장(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T) 1. 멸치(15g)는 머리, 내장을 제거해 줍니다. 멸치 머리는 노화 방지에 좋은 핵산이 풍부합니다. 절반 정도 섞어 감칠맛을 살려도 좋습니다. 2. 달군 팬에 건새우(10g), 멸치를 볶아 줍니다. 건..